Cookies

POINT SERVICE MOBILES, propriétaire de l'enseigne SAVE SAS au capital de 1.440.000 EUR Siège social : 1 rue de l'Arc de Triomphe - 75017 PARIS Téléphone : 01 45 74 75 00 Mail : info@allopsm.fr SIRET: 490 218 161 APE : 9512Z TVA : FR 53 791 070 907 Le directeur de la publication est Charles BOCQUILLON

COOKIES SUR LE SITE DE POINT SERVICE MOBILES

ARTICLE 1. DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS

Vous pouvez être invités sur le Site à fournir des données personnelles qui vous concernent ou qui sont relatives à un tiers. Cette collecte de données s'effectue notamment :

  • lorsque vous validez vos informations personnelles, avant Commande
  • lorsque vous effectuez une Commande sur le Site,
  • lorsque vous contactez le Service Client,
  • Lorsque vous créez un compte,
  • lorsque vous naviguez sur le Site,
  • lorsque vous partagez une page ou une offre avec un ami par envoi d'un e-mail,
  • lorsque vous partagez une page ou une offre par l'intermédiaire d'un réseau social.

Les données collectées sont destinées à l'usage de la société POINT SERVICE MOBILES, afin de gérer la relation commerciale avec vous et vous tenir informés de leurs ses offres et actualités. Par l'intermédiaire de la société POINT SERVICE MOBILES, et si vous y avez expressément consenti en validant les conditions générales de ventes et d'utilisation, vous pouvez donc être amené à recevoir des prospections électroniques émanant de POINT SERVICE MOBILES uniquement.

En passant Commande sur le Site, ou après avoir fourni sur le Site vos données personnelles, vous pouvez également être informé des offres de la société POINT SERVICE MOBILES, sous forme de newsletters, emails événementiels ou emails d'offres personnalisées de produits et services fournis par la société POINT SERVICE MOBILES et ses filiales. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces propositions, vous pouvez nous en informer à tout moment par courrier ou par e-mail (coordonnées indiquées dans la rubrique « Contact » du Site) ou via le lien de désabonnement contenu dans chacun des emails commerciaux que nous vous envoyons ou dans votre compte client.

La société POINT SERVICE MOBILES est responsable du traitement de vos données. Elles peuvent être transmises aux sociétés et sous-traitants et a ses prestataires, situés dans et hors de l'Union européenne, auxquels la société POINT SERVICE MOBILES fait appel dans le cadre de l'exécution des Commandes et de la fourniture des services proposés via le Site ou dans les conditions indiquées lors de la collecte des données sur le Site.

Les traitements de données personnelles mis en œuvre par la société POINT SERVICE MOBILES via le Site ont fait l'objet des registres et notifications prévus par la loi française « Informatique & Libertés » no 78-17 du 6 janvier 1978, notamment auprès de la CNIL (www.cnil.fr).

Conformément à cette loi, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression portant sur les données personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer en écrivant à "POINT SERVICE MOBILES, Service Client - 1 rue de l'Arc de triomphe - 75017 Paris.

Dans le cas d'une demande d'accès à vos données personnelles, une copie de votre pièce d'identité recto/verso est nécessaire.

ARTICLE 2. DONNEES RELATIVES A LA CONSULTATION DU SITE

Certaines informations non personnelles peuvent être recueillies a l'occasion de votre navigation sur le Site, comme la version de votre navigateur (Chrome, Firefox, Safari, Opéra, Internet Explorer, etc.), le type de système d'exploitation utilisé (Linux, Windows 98, Mac Os, etc.) et l'adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur utilisé.

La société POINT SERVICE MOBILES utilise des cookies, destinés à stocker des informations pouvant identifier votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) durant la consultation du Site afin de faciliter l'expérience de navigation sur ce dernier.

En outre, la société POINT SERVICE MOBILES est susceptible d'acheter des espaces publicitaires directement ou par l'intermédiaire de prestataires afin de promouvoir ses activités et ses offres sur des sites ou applications de tiers, au moyen de contenus publicitaires (texte, graphismes, animations, vidéos, etc.) diffusés par ces sites ou applications.

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies que la société POINT SERVICE MOBILES émet permettent :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), et nous permettent d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services consultés sur le Site,
  • d'adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors des visites sur le Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que ce terminal comporte,
  • d'adapter les contenus affichés sur votre terminal, selon la navigation de ce terminal et/ou en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies,
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou accès au compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.),
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels du Site, grâce aux identifiants choisis lors de l'inscription au Site,
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'un accès réservé est révoqué après un certain laps de temps.

Si vous refusez l'enregistrement de cookies sur votre terminal, ou en cas de suppression de ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du Site, en particulier, le panier de Commande. Le cas échéant, la société POINT SERVICE MOBILES décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des services du Site résultant de l'impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

2.1. En cas d'utilisation partagée de votre terminal

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu'un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, la société POINT SERVICE MOBILES ne saurait s'assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à ce terminal correspondent bien à votre utilisation propre et non a celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Le cas échéant, le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de ce terminal et la configuration des paramètres du navigateur utilisé à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

2.2. Cookies tiers

Lorsque vous naviguez sur le Site, des cookies émis par des sociétés tierces peuvent être placés par ces dernières sur votre terminal, sous réserve des choix que vous avez pu exercer antérieurement ou à tout moment, notamment au travers de la configuration des paramètres de votre logiciel de navigation, dans les conditions décrites à l'Article 2.5 ci-dessous. Ces cookies ont pour finalité d'identifier les Produits consultés sur le Site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l'offre publicitaire qui pourrait vous être présentée en dehors du Site. Les données recueillies par le biais de ces cookies sont partagées avec des tiers à des fins publicitaires. Dans le cadre de ce type de partenariat publicitaire, la société POINT SERVICE MOBILES peut donc être amenée à transmettre au partenaire concerné des données de navigation anonymes concernant les Produits consultés avec votre terminal lors de votre navigation sur le Site.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. La société POINT SERVICE MOBILES vous informe de l'objet des cookies dont la société POINT SERVICE MOBILES a connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies et de leurs émetteurs respectifs.

2.3. Comment exprimer vos choix concernant les cookies directement via votre terminal ?

Lorsque vous naviguez sur le site de Save, vous acceptez expressement l'enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Vous acceptez aussi de nous envoyer les données que nous pouvons récolter sur votre navigation et les données que vous rentrez dans les formulaires. Sur ce point, nous vous invitons à consulter les conseils d'utilisation de ces paramètres, selon le navigateur utilisé, accessibles sur la page du site internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

Vous pouvez également autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal (mais dans ce dernier cas, vous ne pourrez plus passer de commande sur le Site), en configurant votre navigateur à cette fin.

Attention, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies, notamment de la maniere suivante pour les navigateurs les plus couramment utilisés :

  • Leader EuropéenLeader Européen

    300 magasins en Europe dont 200 en France, vous n'aurez plus à chercher très loin !

  • Agréments constructeursAgréments constructeurs

    Réparer toutes les marques, c'est bien, le faire avec l'aval des marques, c'est Save.

  • Économie CirculaireÉconomie Circulaire

    Recycler et donner une seconde vie, c'est profiter de la technologie, mais de manière responsable !

  • Réparation Garantie 1 anRéparation Garantie 1 an

    Nous savons ce que nous faisons, nos réparations sont garanties un an, pièces et main d'œuvre.